Диетические — это яйца сроком до 7 дней, столовые — до 25 суток, если эти яйца хранятся при температуре от 0 до 20 градусов. Больше отличий нет. Это одинаковые яйца, снесенные одними и теми же курами, в одно и то же время, на одной и той же фабрике в одних и тех же условиях.Aug 8, 2019
К диетическим относят яйца, срок хранения которых не превышает 7 сут, не считая дня снесения. 1.2.3. К столовым относят яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки, не считая снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 сут.
Маркировка на диетическое яйцо наносится буквой “Д” и включает в себя обычно дату – число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «диетичности».
«С2» — 2-я категория, весом 45–54,9 г; «С1» — еще крупнее, 55–64,9 г; «СО» — отборные, весом 65–74,9 г; «СВ» — высшая категория весом более 75 грамм.