Все зависит от технологии приготовления. Если для сбраживания белых вин достаточно 1,5 месяцев, то алкогольная ферментация красных вин закончится где-то спустя 12 недель.Aug 5, 2021
Если надо остановить брожение В идеальных условиях брожение будет идти до тех пор, пока в вино не наберет крепость в 10-14%. При таком градусе винные дрожжи погибают, сахара остается мало.
Как понять, что брожение вина прекратилось
- Для начала можно попробовать вино на вкус. Если оно все еще сладкое, а дрожжи перестали действовать, значит процесс брожения явно нарушен. …
- Если на баке установлена перчатка, определить замершее брожение еще проще. …
- Косвенный признак — отсутствие пузырьков на поверхности сусла.
Nov 6, 2020
Активное брожение напитка длится около 2 месяцев при температуре от 17 до 27 градусов. Затем вино разливают по чистым емкостям, в которых оно будет поставлено на созревание и хранение.