Эксперты подчеркнули, что молодые вареные початки богаты огромным количеством незаменимых веществ, в числе которых витамины E, B, K, PP, D, C, а также фосфор, калий, магний, медь и никель. Кроме того, молодая кукуруза содержит полезные кислоты, жирные и эфирные масла.Jul 25, 2020
Мини-кукуруза — небольшие светло-желтые початки со сливочным вкусом. Нежная и сладкая мини-кукуруза подойдет для приготовления салатов, супов и гарниров. Эту кукурузу можно есть сырой и готовить на гриле.
В 100г сырой кукурузы содержится 2,5 г клетчатки, а в том же количестве отваренной — 2,7 г клетчатки, поэтому кукуруза полезна при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребление кукурузы способствует нормализации стула при запорах.
Ее зерна, даже хорошо отваренные, приходится долго жевать из-за высокого содержания пищевых волокон. Это позволяет быстрее насытиться и надолго расстаться с чувством голода. Кроме того, клетчатка улучшает пищеварение и «подкармливает» полезную микрофлору кишечника.