Когда ты уверен в качестве гриба и знаешь, что он настоящий, то можешь позволить себе есть его сырым, как это делают в Италии. Свежий гриб режут, маринуют пару минут в оливковом масле с лимоном и едят с большим удовольствием.Aug 31, 2012
Данный гриб относится к виду съедобных однако, если его не доварить это может вызвать расстройство желудка. Помимо этого может появляться нежелательный симптомы в виде рвоты и головных болей. В связи с этим возникает вопрос, можно ли использовать для заморозки сырой опёнок.
Пластинки белые, мякоть приятного кисловатого, чуть терпкого вкуса. Любит сырые леса, а в них «поселяется» на пнях дубов, сосен, берез, осин, вязов, а также паразитирует на 200 видах деревьев и кустарников.
Ложные опята, или ложноопята – это сборная группа ядовитых, несъедобных и условно съедобных грибов разных видов и даже разных семейств, по внешнему виду похожих на настоящие съедобные опята. Слово «опенок» происходит от фразы «растущий около пня».