2 дней Без охлаждения свежая рыба портится через несколько часов, при охлаждении ее можно сохранить в течение 1–2 дней. Замораживать рыбу, которая пролежала несколько дней, не рекомендуется. Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до -2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом.
Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок ее хранения. Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения, так как оптимальный температурный диапазон: от -2°C до 0°C, чтобы сохранить рыбы и морепродуктов.
трех суток Хранить размороженную рыбу можно не более трех суток. Главная задача хранения не испортить полезный продукт. Поэтому к тому, как хранить рыбу правильно надо отнестись внимательно.