Можно ли использовать техническую соль в пищу?

Если выпадет осадок, то, вероятно, что в вашей расфасовке — неочищенная техническая соль. Если вы, взяв в руку соль, ощущаете небольшое жжение, то это означает, что в соли большое количество примесей калия, и ее не стоит употреблять в пищу.Oct 24, 2019

Характеристики технической соли отличаются составом примесей. Поэтому употреблять ее в пищу нельзя: примеси могут вызвать отравление. При этом, в силу другой технологии производства, цена технической соли гораздо ниже, чем пищевой. Это делает ее доступным реагентом.

Соль техническая используется в химической, нефтехимической промышленности, в котельных для химической очистки воды теплосетей открытого и закрытого типа, для борьбы с зимней скользкостью путем посыпки дорог, приготовления буровых растворов и других целей.

Техническая соль (так же ее называют галитом или самосадо чной солью) – это природный минеральный продукт, основным химическим элементом которого является хлорид натрия (NaCl). Техническая соль широко применяется в промышленности, коммунальном хозяйстве и в других сферах деятельности человека.

Вам також може сподобатися

Більше від автора