Откуда берут икру?

Добыча красной икры На начальном этапе осуществляется отлов рыбы. Он производится с помощью ставных неводов, сетей, тралов и других приспособлений, которыми оснащены специальные суда. Добыча рыбы лососевых пород и производство икры осуществляется на побережье Тихого океана, в Беринговом и Охотском море.

Традиционный способ получения икры — забой самок осетровых рыб — используется при вылове диких осетровых рыб, а также в некоторых хозяйствах. Чёрная икра по способам изготовления подразделяется на зернистую баночную, зернистую бочковую, паюсную и ястычную. Зернистая икра пастеризации не подлежит.

Кра́сная икра́икра лососёвых пород рыб, таких как тихоокеанские лососи (горбуша, кета, нерка, кижуч), атлантический лосось (сёмга), форель и её различные формы (палья и проч.), кумжа (в том числе каспийский лосось), таймень, и других. Красная икра — ценный пищевой продукт с высокими вкусовыми качествами.

Рыбья икра – масса из яиц самок рыб. Она содержится в ястыках – мешочках из прочной пленки, расположенных в брюшной полости особей. Наиболее ценной является икра представителей семейств осетровых и лососевых. Икринки имеют форму шара, упругую оболочку и водянистую консистенцию.

Вам також може сподобатися

Більше від автора