Откуда появилась сгущенка?

Сгущёнка родом из Англии В 1810 году англичанин Питер Дюранд получил патент на способ консервирования, а также использование для этого жестяных банок. В 1826 году в сгущённое молоко стали добавлять сахар. Но самым большим популяризатором сгущёнки был американский промышленник Гейл Борден.Jan 12, 2017

Гейл БорденСгущённое молоко / ИзобретательГейл Борден — американский бизнесмен, изобретатель, наиболее известен патентом на производство сгущённого молока с добавлением сахара и вакуумной консервацией в 1856 году. Википедия

Дальнейшая реализация этой идеи была осуществлена американцем Гейлом Борденом, получившим в 1856 году патент на изобретение сгущённого молока с добавлением сахара и вакуумной консервацией, а в 1858 году построившим в США первый в мире завод по его производству.

Сгущенное молоко – это не сгущенка! В настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если в состав добавляются крахмал или растительные жиры, то это уже молокосодержащий продукт, который поставляется на рынок под названиями: "сгущенка", "варенка", "сгущеночка" и др.

Вам також може сподобатися

Більше від автора