Почему нельзя есть мясо дикого кабана?

Мясо дикого кабана нередко становится причиной заболевания людей трихинеллезом, предупреждают ветеринарные специалисты. Человек может заразиться при разделке туши или при употреблении плохо прожаренного мяса.Jun 1, 2020

Лучше всего использовать мясо самок и молодых самцов – оно в такой обработке не нуждается. Самими ценными частями у кабана считаются задние окорока. Их используют для посола, копчения и варения. Из верхней части – корейки – получаются замечательные котлеты, особенно если в фарш добавить немного жира.

Самое распространенное ограничение – религиозный запрет. В исламской религии кабан приравнен к свинье, его не только нельзя есть, но даже прикасаться к нему. Для редких групп людей есть медицинские противопоказания по употреблению мяса в целом и свинины в частности. Для них кабанчики тоже под запретом.

Трихинеллёз — это паразитарное заболевание, возбудитель инфекции мелкий круглый червь – трихинелла, который широко распространен в природе среди хищников и всеядных млекопитающих, грызунов. В природе источником заражения являются дикие кабаны, барсуки, енотовидные собаки, бурые и белые медведи.

Вам також може сподобатися

Більше від автора