Прохладная комната, подвал, погреб, морозилка или балкон не могут заменить холодильник. На балконе торт может замерзнуть, на комнатной температуре раскиснет, в погребе испортится от влаги.
Температура и другие условия хранения торта Торт нужно как можно быстрее поставить в холодильник, оптимальный температурный режим – от 2° до 4°, максимум 6°. Нежелательно часто и надолго открывать дверцу камеры, чтобы обеспечить постоянство температуры.
оптимальная температура – +2+6 градусов; лучше использовать холодильник, но можно выносить на свежий воздух, что актуально, когда торт высокий и объемный, но конечно, не летом и не в минусовую погоду.
Предельный срок хранения сладостей — 5 суток. Исключение составляют десерты, в состав которых входят консерванты. Если торт еще теплый и не успел остыть, крайне не рекомендуется помещать его в холодильник.