Почему пиво темное и светлое?

в светлом пиве содержится больше кремния, а в темном – железа; самое главное отличие заключается во времени брожения. Чем больше напиток настаивается, тем темнее будет его цвет.

Светлое пиво вполне может быть крепче тёмного, если оно дольше выдержано. Считается также, что тёмное пиво полезнее, чем светлое. Это верно отчасти: отличие тёмного и светлого пива состоит в том, что первый вид содержит большее количество необходимого для организма железа.

Свой прославленный темноватый и насыщенный окрас, а также карамельный привкус темное пиво обязано именно солоду. Перед приготовлением этого вида хмеля зерна подвергают обжарке. А вот при изготовлении светлого ячменные зерна не прожариваются, в этом и состоит технологическое отличие светлого пива от тёмного.

Темные сорта, как правило, дороже, чем светлые сорта той же торговой марки. Они считаются вечерними или зимними. Для их производства используют специальный карамельный солод, и срок созревания напитка может быть в два и более раз дольше, чем у светлого.

Вам також може сподобатися

Більше від автора