Почему темнеет Банановая кожура?

Бананы собирают еще зелеными, а дозревают они в процессе транспортировки, также фрукт обрабатывают различными веществами для того, чтобы продлить срок их хранения. По мере того, как банан начинает перезревать, на нем появляются темные точки, а потом и вся кожура становится черной.May 12, 2019

Чисто теоретически, есть их можно. В сети даже можно найти материалы о том, что в почерневших бананах вырабатывается какой-то антиоксидант, способствующий борьбе организма с раковыми клетками. Вот только, название самого вещества практически не упоминается.

Однако самый вкусный и спелый банан — тот, на котором появились небольшие черные точечки. Бананы будут дозревать у вас дома, и не переживайте, если на них появятся темные пятна: это говорит о том, что банан полностью созрел, стал очень ароматным и сладким. Организму, кстати, намного легче усвоить такие фрукты.

Натуральные фруктовые кислоты и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, будут мягко отшелушивать кожу подобно пилингу, питать, увлажнять и придавать мягкость и сияние. Некоторые отмечают даже уменьшение морщинок при таком регулярном ритуале.

Вам також може сподобатися

Більше від автора