Сколько белка в 100 грамм вареной курицы?

Отварная курица имеет сравнительно нейтральный вкус и легкий приятный аромат. Сколько калорий в отварной курице? В 100 г порции мяса содержится 170 ккал, около 25 г белков и более 7 г жиров. В вареной курице нет углеводов, но много высококачественного белка животного происхождения и незаменимых жирных аминокислот.

Куриная грудка содержит более 20 г белка на 100 г продукта. В мясе большое количество витаминов группы А и В, содержатся витамины С, Н и РР, а также холин.

Безусловно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченной куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать.

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Вам також може сподобатися

Більше від автора