Лидером среди промысловых рыб по количеству белка является тунец: 25 г в 100 г продукта. Это равно ? суточной нормы белка для человека. В некоторых сортах этот показатель еще выше.
Растительный белок (в 100 г продукта) Соевые продукты: 30–50 г (тофу, соевое мясо, соевое молоко). Орехи: 10–20 г (пекан в среднем содержит 10 г белка на 100 г продукта, кешью – около 13 г, кедровые, лесные и грецкие орехи – 15 г, миндаль и фисташки – до 22 г, арахис – 23–26 г).
Топ-20 продуктов с высоким содержанием белка (в среднем на 100 г)
- Красная икра — 36 г;
 - Соя — 36 г;
 - Сыр «Пармезан» — 36 г;
 - Куриная грудка — 31 г;
 - Тыквенные семечки — 30 г;
 - Тунец — 29,15 г;
 - Постная говядина — 29 г;
 - Свинина (вырезка) — 26 г;