Оценки разных ведомств сильно различаются. Так, эксперты Организации экономического развития в 2019 году говорили, что среднестатистический россиянин съедает 61 кг мяса в год. А по подсчетам Национального союза свиноводов, в 2020 году этот показатель составлял 78—79 кг.Nov 18, 2021
В 2020 году потребление мяса в мире увеличилось до 323,91 млн. тонн. По прогнозам, к концу 2021 года мировое потребление мясной продукции составит 328,39 млн. тонн.
Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются дефицит аминокислот, железа, цинка, кальция, витаминов D и В12, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, пищевых волокон. Кроме того, растительный белок имеет малый аминокислотный состав и хуже усваивается организмом.
Рост потребления отмечается несмотря на повышение цен на мясо и птицу, передает Turantimes.kz со ссылкой на Energyprom.kz. Согласно исследованию, в первом квартале текущего года среднее потребление мяса и птицы в РК составило 11,5 кг на душу населения, что на 5,9% больше по сравнению с первым кварталом 2021 года.