Сколько держать плов под закрытой крышкой?

Когда жидкость полностью выпарилась, выключаем плиту, оставляем наш плов под закрытой крышкой минут на 20-30. Только после этого открываем и перемешиваем.May 9, 2019

Повара сходятся во мнении, что крышку кастрюли или казана нужно держать открытой, пока жарится мясо и тушатся овощи.

Когда рис, мясо и другие составляющие плова томятся на медленном огне, они обмениваются вкусами и получается очень вкусное и ароматное блюдо. Не стоит забывать, что после того как добавлен рис, перемешивать плов нельзя, иначе вместо рассыпчатого вкусного блюда получится каша с мясом.

Сколько воды лить в плов Многие кулинары следуют простой рекомендации: «Уровень воды на два пальца выше уровня риса». Однако здесь легко ошибиться. Поэтому лучше запомнить такое правило: на один объём риса должно приходиться два объёма жидкости.

Вам також може сподобатися

Більше від автора