Сколько хранится корюшка холодного копчения?

Установленные санитарные нормы гласят, что время сохранения в холодильнике составляет до 10-14 дней, в комнатных условиях при сохранении прохлады – четверо суток. Можно использовать морозилку, но в этом случае консистенция и вкус будут испорчены, есть такое блюдо можно, но пользы от него будет мало.

Для рыбы горячего копчения срок годности в обычном отделе холодильника составляет 2 суток, при хранении при температуре от –2 до +2°C срок увеличен до 72 часов.

Как понять, что испортилась рыба

  1. наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  2. появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. …
  3. образование пятен молочного цвета. …
  4. желтые жабры и мутные глаза. …
  5. появление слизи при надавливании.

Ответ на вопрос, сколько хранится рыба холодного копчения в холодильнике, предельно прост. Максимальный срок годности продукта при стандартной температуре в районе от -2 до +5 градусов составляет полторы недели. Увеличить его можно за счет использования соляного раствора, в который помещается рыба.

Вам також може сподобатися

Більше від автора