6 месяцев Морсы хранят в чистых, сухих хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности морсов со дня изготовления (розлива) при температуре от 0°С до +20оС и относительной влажности воздуха не более 75% – 6 месяцев в ненарушенной упаковке.
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от + 2 ºС до + 6 ºС, использовать в течение 14 суток. Беречь от прямых солнечных лучей. Приготовление морса: к 100 г концентрированного морса добавить 600 мл питьевой воды.
Если рассматривать срок хранения компота в холодильнике по СанПин 2.3.2.1324-03, а данный напиток относится к скоропортящимся продуктам. То хранят его на средней полке холодильника, при температуре (4 ± 2) °С не более 48 часов.