Сколько муки на 100 грамм прессованных дрожжей?

Стандартные нормы введения в муку: для сдобного дрожжевого теста: на 1 кг муки — 60 — 100 г живых дрожжей

50 г Для простого теста (не сдобного, где мало сахара и немного жиров), необходимо 3-5% дрожжей, то есть: На 1 кг муки — 30-50 г свежих прессованных дрожжей. Итак, на 1 кг муки можно смело использовать целую упаковку 42г Харьковских дрожжей.

На пакетике с дрожжами Dr. Oetker рекомендации: 1 пакетик (7г) — на 500г муки. Но тесто тяжелое и для его подъёма нужно как минимум полтора пакетика: 7х1,5=10,5г. Для дрожжей фирмы "САФ" потребуется примерно 8г дрожжей (рекомендации: 1 пакетик (11г) — на 1кг муки).

На 1 кг муки добавляют около 20 г сухих дрожжей. Сухие дрожжи можно развести в теплом молоке, но можно просто добавить в муку и замесить тесто для хлеба или каравая.

Вам також може сподобатися

Більше від автора