1Используя шумовку, яйца комнатной температуры аккуратно опустить в соленую кипящую воду. 2Варить ровно 4 минуты, избегая бурного кипения. 3Сразу по окончании варки опустить яйца в холодную воду.
Как сварить яйца всмятку Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым).
Разница между этими типами блюд заключается в разном времени приготовления и консистенции приготовленного продукта. Итак, яйцо замачивается на две-три минуты, а желток имеет жидкую структуру. Что касается яиц, сваренных вкрутую, их приготовление занимает до десяти минут. Желток такого продукта оказывается густым.