По массовой доле жира маргарины подразделяют на высокожирные (82 %), пониженной жирности (70 %) и низкожирные (40—60 %). Кроме того, выпускаются жировые продукты с жирностью, близкой к 100 % для кондитерского и хлебопекарного производства и кулинарии.
Качественным и безопасным маргарином считается тот, что произведён по нормам Технического регламента, то есть содержит не более 2% трансжиров. Разница в упаковке не существенна. Ещё несколько лет назад этот порог был гораздо ниже: разрешалось до 20% трансжиров.
Сливочное масло — твердый молочный продукт, изготовленный путем сбивания сливок или молока, чтобы отделить твердые компоненты от жидких. Маргарин был разработан как заменитель сливочного масла и изготавливается из растительных масел, таких как рапсовое масло, пальмовое масло и соевое масло.
Пищевая ценность и химический состав "Маргарин сливочный".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 743 кКал | 44.1% |
Белки | 0.3 г | 0.4% |
Жиры | 82 г | 146.4% |
Углеводы | 1 г | 0.5% |