очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты; свежие в раковинах — 3–7 минут; свежемороженые в раковинах — 5–10 минут; варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.21-Jul-2020
Как приготовить "Мидии замороженные вареные" Посолите воду и приправьте специями по вкусу. Уменьшите газ на минимум и опускайте понемногу мидии в воду. Варите 3-5 минут в зависимости от размера. Сразу же вынимайте из воды и выкладывайте на блюдо.
Необходимо залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы!
- Замороженные мидии разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть.
- В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.
- Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. …
- Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.
16-Dec-2020