Помни, что хранить фрукты в разрезанном виде лучше не более 1-2 дней, конечно же, в холодильнике. И наоборот — сразу же избавляйся от целлофана и пленок, если хранишь продукты при комнатной температуре.
Сроки хранения овощей (по ГОСТу)
| Наименование | Срок хранения | Температура (°С) | 
|---|---|---|
| Зелень | до 7 суток | от 0 до +4 | 
| Кабачки | до 15 суток | от +8 до +10 | 
| Картошка | от 6 до 8 месяцев | от +3 до +6 | 
| Капуста белокочанная | от 3 до 6 месяцев | от -1 до 0 | 
•Jun 11, 2020
Место: в шкафу, на столе. Если в холодильнике, то на нижней полке или в специальном отделении для фруктов. Сроки хранения: на столе — от 3 до 7 дней, в холодильнике – апельсины до 2 недель, лимоны, лаймы и грейпфруты до 3 недель, мандарины – до 1 недели).
Апельсины, мандарины, грейпфрут – все это оставьте вне холодильника. Даже разрезанный фрукт лучше оставить храниться при комнатной температуре. К этой категории можно отнести все сладкие заморские фрукты – киви, манго, папайя, ананас. Все они теряют свои вкусовые свойства, витамины и минералы в холоде.