Зачем баклажаны посыпать солью?

Причина первая — горечь. Благодаря соли баклажан выделяет сок, с которым из него уходит горечь. Так говорят многие. Однако кулинарный гуру Гарольд Макги уверяет, что добавление соли меняет лишь наше восприятие, но не сам вкус баклажана.

Убрать горечь из баклажанов можно несколькими способами. Главным помощником в борьбе с горечью будет соль. Как правило, горьковатый привкус у баклажанов имеет кожура, а не мякоть. Поэтому, если это не противоречит рецептуре, можно просто очистить овощ от кожуры.

Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.

Что сделать, чтобы баклажаны не развалились при жарке Чтобы жарить баклажаны в небольшом количестве масла, ошпарьте их перед тем, как отправить на сковородку: положите в дуршлаг и медленно вылейте кипяток. Другой способ — налейте в нарезанные овощи небольшое количество любого растительного масла.

Вам також може сподобатися

Більше від автора