в кастрюле — за 30 минут; в мультиварке — за 25–30 минут; в пароварке — за 40 минут.Sep 25, 2020
Хек богат витаминами группы В, а так же калием, фосфором, цинком, железом, йодом, фтором и омега-3 полезными жирами. При этом хек имеет очень низкую калорийность, но хорошо и надолго насыщает, так как в мясе рыбы много белка.
Сколько варить рыбу
- Минтай и Скумбрия варятся от 5 до 10 минут после закипания воды
- Мойва и Зубатка варятся в течение 10 или 12 минут
- Форель, Горбуша и Судак готовятся от 10 до 15 минут
- Сельдь, Треску, Камбалу и Стерлядь нужно варить примерно 15-20 минут
- Щуку варят 20-25 минут после закипания воды
Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть. Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.